property="og:title" content="ページタイトル" /> property="og:image" content="画像URL" /> 生ソースはみ出し者の閾値
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東京はトキハソースの生ソースだ。

ただの目玉焼きにチョットかけるだけで、十分に素晴らしいおかずになる。

IMGP4517.jpg

ソースを構成している素材の味が、しっかりと舌に伝わってくる。

その秘密は、非加熱で作られているからだ。

IMGP4519.jpg

加熱せずに、酵素で分解してソースを作っているらしい。


同じように、栃木のユニオンソースの生ソースも、非加熱で作られている。

↓ユニオンソース 生ウスターソース 価格:389円(税込、送料別)


↓ユニオンソース 生中農ソース 価格:389円(税込、送料別)



ここ何年もの間、
我が家では、トキハソースもしくは、ユニオンソースの
生ソースしか買っていない。


無添加なのはもちろんだが、
風味が全くと言っていいほど違うのだ。

↓トキハソース 生ソース 3種セット 価格:2268円(税込、送料無料)



良い物は、誤魔化しで作られた安物と比べれば、値段が違う (高い) 。

・・しかし、多くの人は、値段の安さだけで、自宅のソースの購入を判断する。

だから、近所のスーパーから、この2つのソースが消えて行ってる。

『良い物を置き続けるべきだ。』

・・って、投書しておいた。



※※ 追記 2,019年7月5日 18:16 ※※
一応書いておく。
スーパーで売られているソースの多くは、時間短縮と材料費を抑えるために、化学調味料が入ってる。
表示を気にしてみてほしい。ほとんどの市販のソースは、原材料に、「アミノ酸」とか「核酸」とか書かれているだろう。
そして、ちゃんと作ってないから、色が出ないのを補うために、カラメル色素を添加してある。
そういう、安い “偽ソース” に騙されてはいかんのだ!。
そうではないソースがあれば、別に非加熱の生ソースでなくとも、十分美味しいのだが、生ソースは更に風味がイイのです。



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2019.07/04 Thu 23:20|食べ物・料理||TOP↑
プロフィール

DANGER MELON 

Author:DANGER MELON 
はみ出し者と言われ続けて30数年の某県△△市在住197?年生まれ自称39歳の専業主夫。

履歴:高校在学中に無認可障害者施設開所運動に関わり、高校卒業と同時に開所。以後数年間施設職員。それ以後は仕事も無くアルバイト+他で何とか食い繋ぐ。医療職を目指し齢31で進学、6年次に難癖付けられて退学。以後専業主夫。

思想:平和と民主主義を望む。足元はブーツのみ。セーターは着ない主義。

嫌いなモノ:差別、キノコ、弱い者イジメ。

好きなモノ:多数。書ききれません。当ブログ内で少しづつ紹介していきます。

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