※書きかけの投稿をUPせぬまま、更にもう一つ投稿させていただきます。※
今年の雑煮です。
焼いた角餅に、
人参と筍の塩ゆでしたものと、小松菜、三つ葉・・に加え、
重箱に入りきらなかった おせちがてんこ盛りにトッピングされています。

少しトッピングを減らしたヴァージョン。

出汁は、カツオと昆布の合わせ。
砂糖とみりん、しょうゆで私にしては濃い目にしてる。
雑煮が好きで、夏でも食べるのであるが、
年末年始以外は、数の子は無いし、マトモな蒲鉾も手に入らない。
・・であるので、この時期以外の雑煮は、シンプルになっちゃうけど、
この時期は、トッピング一杯で作ってる。





- 関連記事
-
-
クリスマスケーキ 2018/12/26
-
おせち ver.2019 2019/01/01
-
雑煮 ver.2019 2019/01/05
-
ポン酢 2019/01/27
-
ノースカラーズ ポテトチップス 2019/02/23
-