札幌の タケダ製菓株式会社 が作ってるせんべい。

原材料は、全て北海道産。 そして無添加。

巷にあふれる、ファットスプレットとか乳化剤とかを入れてある安物ではない。
生クリーム、牛乳を使ってる。
香料とか使うわけではなく、卵を使ってる。
膨らし粉以外は、全部北海道産。
小さくてサクサク。
素朴な味で、軽くて美味しい。

オススメです。
すぐになくなっちゃった。

↓ 各種ランキングに参加しています。 ↓



原材料は、全て北海道産。 そして無添加。

巷にあふれる、ファットスプレットとか乳化剤とかを入れてある安物ではない。
生クリーム、牛乳を使ってる。
香料とか使うわけではなく、卵を使ってる。
膨らし粉以外は、全部北海道産。
小さくてサクサク。
素朴な味で、軽くて美味しい。

オススメです。
すぐになくなっちゃった。

↓ 各種ランキングに参加しています。 ↓





- 関連記事
-
-
にとん屋 にんにく塩 2021/09/25
-
むかごの炒め煮 2021/11/22
-
北海道 牛乳ソフトせんべい 2022/09/30
-
たんぼの神様 2022/12/20
-
雑煮 ver.2023 2023/01/01
-