焼き肉の本場にお住いの某人気ブログの方の作る
大きな肉料理に触発されて、
私ももも肉を塊のまま料理することにした。
カミサンと子どもは、大きな塊だと肉を食べないので、
私だけが食べるために料理する。
いつもは産直のいい鶏肉を買っているのだが、私だけが食べるので、
ドラッグストアの激安の国産鶏肉だ。
熱したフライパンに、皮目を下にして並べる。

パリッと焼けてきたら、ひっくり返す。

少し焼いたら、ちょっとの水を入れ、蓋をして、しっかり蒸し焼きにする。

しっかり火が通ったら、今度は、中濃ソースをかけて、
焦げない様に絡めながら、更に焼いていく。

ソースがある程度蒸発して、肉に絡まりついたら、盛り付ける。
小さい皿なので、2回に分けて食べました。

満足しました。
たまにはしっかり肉を食べなきゃね。

↓ 各種ランキングに参加しています。 ↓


大きな肉料理に触発されて、
私ももも肉を塊のまま料理することにした。
カミサンと子どもは、大きな塊だと肉を食べないので、
私だけが食べるために料理する。
いつもは産直のいい鶏肉を買っているのだが、私だけが食べるので、
ドラッグストアの激安の国産鶏肉だ。
熱したフライパンに、皮目を下にして並べる。

パリッと焼けてきたら、ひっくり返す。

少し焼いたら、ちょっとの水を入れ、蓋をして、しっかり蒸し焼きにする。

しっかり火が通ったら、今度は、中濃ソースをかけて、
焦げない様に絡めながら、更に焼いていく。

ソースがある程度蒸発して、肉に絡まりついたら、盛り付ける。
小さい皿なので、2回に分けて食べました。

満足しました。
たまにはしっかり肉を食べなきゃね。
↓ 各種ランキングに参加しています。 ↓





- 関連記事
-
-
たんぼの神様 2022/12/20
-
雑煮 ver.2023 2023/01/01
-
ココナッツシュガーを減らしたかったのだが・・・ 2023/01/30
-
鶏もも肉のソテー ソース絡め 2023/05/13
-
桑の実収穫 2023 2023/05/30
-